miércoles, 7 de noviembre de 2012

Canelones

Ingredientes:
  • 500 gr. carne picada de ternera
  • 16-18 canelones
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo - Quitar el germen para que no repita, así.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Sal, orégano y albahaca
  • Bechamel (receta aquí)


Preparación:
  1. Preparar las placas de pasta para los canelones tal como indique el paquete (yo utilizo pasta precocida por la comodidad).
  2. Picar bien la cebolla y el ajo y dorarlos en una sartén con las dos cucharadas de aceite.
  3. Una vez la cebolla y el ajo estén listos, añadir la carne y la sal y remover bien.
  4. Cuando la carne está a medio cocinar, agregar el orégano y seguir removiendo.
  5. Una vez la carne está completamente cocinada, añadir la albahaca y la cucharada de harina y remover bien.
  6. Por último, añadir la leche poco a poco removiendo, para que vaya espesando con la harina como si fuese una bechamel.
  7. Extender las placas de pasta en un paño limpio, poner una cucharada de carne encima, y doblarlas. Si algún canelón se queda algo corto de carne, agregar más por los lados con una cucharita pequeña.
  8. Colocar los canelones en la bandeja, extender algo de tomate frito encima (al gusto, pero no muchísimo).
  9. Extender la bechamel cubriendo bien los canelones.
  10. Poner queso por encima y gratinar en el horno hasta que esté dorado.








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