sábado, 15 de marzo de 2014

Tortilla de patatas y brócoli

    Reconozco que el brócoli (igual que la coliflor o el repollo) es una de esas cosas que en general me da pereza cocinar, pero preparado es esta forma está delicioso y hasta a los que no les gustan "las cosas verdes" les puede llegar a gustar.

    Como lleva patata y huevo es un plato contundente, y acompañado de un buen pan y algo de ensalada es una comida perfecta.
 
    Para quien no lo sepa, el brócoli es una buena fuente de antioxidantes (vitamina C, glucosinolatos), vitamina A, fibra, ácido fólico y calcio.


Ingredientes:

  • 500 gr. patatas
  • 250 gr. brócoli
  • 5 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva en abundancia.




Preparación:
1. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en láminas finas. Ponerlas a pochar en una buena cantidad de aceite y cuando estén listas (cuando al apretarlas con una cuchara se parten sin resistencia) retirarlas del aceite escurriéndolas lo mejor posible y reservar.
2. Cocer el brócoli 2-3 minutos en agua hirviendo. Luego dejarlo enfriar y cortarlo en trozos pequeños.
3. Mezclar la patata y el brócoli en un cuenco de buen tamaño y agregar los huevos previamente batidos. Añadir sal y remover.
4. Poner a cuajar la tortilla en una sartén antiadherente con un par de cucharadas de aceite, a fuego medio para que no se queme por fuera y se quede sin cuajar.
5. Cuando consideremos que está lo suficientemente cuajada para poder manejarla, darla la vuelta ayudándonos de una tapa de sartén grande o algo similar y poner a cuajar por el otro lado.





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