martes, 14 de octubre de 2014

Hojaldre de salmón y espinacas con queso Philadelphia

    El salmón es, junto con el bacalao, uno de mis pescados favoritos. Además de tener un maravilloso sabor y una estupenda textura, este pescado destaca por su alto contenido de ácidos grasos omega-3, unas grasas saludables que ayudan a cuidar el corazón, mantener el sistema cardiovascular y la salud del cerebro, así como a controlar el colesterol alto. Su único inconveniente, al igual que el de todos los pescados azules, es su alto contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico...por lo que quien lo tenga alto debe moderar el consumo de este grupo de alimentos.

    Por otro lado, este plato constituye una comida completa, aunque quizá tenga algo más de grasa de lo recomendado para una comida "súper sana", pero nada que no se pueda compensar cenando una ensaladita.



Ingredientes (para dos hojaldres individuales):
  • 250 gr. lomo de salmón sin piel ni espinas, cortado en cubitos.
  • 150 gr. queso crema tipo Philadelphia (light si lo quieres hacer más ligero)
  • 200 gr. espinacas congeladas
  • 1 plancha de hojaldre - redonda o cuadrada, siempre se puede apañar.
  • 1 huevo
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Sal

Preparación:
1. Hervir las espinacas, escurrirlas y saltearlas con un poco de tomillo y sal.
2. Cuando las espinacas estén frías, mezclar con el queso y reservar en la nevera.
Antes de batir ya tiene buena pinta...

3. Estirar la plancha hojaldre si fuera necesario y cortarla en dos.
4. Colocar una capa de espinacas, luego el salmón con sal y pimienta, y luego más espinacas.
Es más fácil si el hojaldre es cuadrado, aunque con lo sobrante se pueden hacer decoraciones.

5. Cerrar bien, pinchar la superficie con un tenedor dos o tres veces y pintar con el huevo batido.

6. Hornear unos 30 minutos en el horno precalentado a 190ºC.

¡A disfrutar!

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