- 2/3 manzanas medianas
- 200 gr. harina normal o de repostería
- 200 gr. mantequilla derretida
- 140 gr. azúcar
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura química (8 gr)
- Canela y azúcar para las manzanas
Preparación:
- Cortar las manzanas en trocitos y espolvorear con tres cucharadas de azúcar y canela al gusto, remover y dejar reposar mientras se hace lo demás.
- Batir los huevos con las varillas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que tenga un aspecto cremoso.
- Añadir la mantequilla derretida y remover bien.
- Ir agregando la harina y la levadura (mejor tamizadas) y seguir batiendo con las varillas.
- Agregar los trozos de manzana que se habían preparado.
- Engrasar el molde (cuadrado, de 18 cm. de lado, o redondo de 18 cm. de diámetro), o forrar con papel de hornear para un mejor desmoldado.
- Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos.
- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario