sábado, 27 de octubre de 2012

Bizcocho de manzana

Ingredientes:
  • 2/3 manzanas medianas
  • 200 gr. harina normal o de repostería
  • 200 gr. mantequilla derretida
  • 140 gr. azúcar
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura química (8 gr)
  • Canela y azúcar para las manzanas

Preparación:
  1. Cortar las manzanas en trocitos y espolvorear con tres cucharadas de azúcar y canela al gusto, remover y dejar reposar mientras se hace lo demás.
  2. Batir los huevos con las varillas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que tenga un aspecto cremoso.
  3. Añadir la mantequilla derretida y remover bien.
  4. Ir agregando la harina y la levadura (mejor tamizadas) y seguir batiendo con las varillas.
  5. Agregar los trozos de manzana que se habían preparado.
  6. Engrasar el molde (cuadrado, de 18 cm. de lado, o redondo de 18 cm. de diámetro), o forrar con papel de hornear para un mejor desmoldado.
  7. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos.
  8. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Light Grey Pointer