sábado, 27 de octubre de 2012

Masa de pizza casera

Ingredientes (para una pizza):
  • 170 gr. harina normal
  • 108 gr. agua templada
  • 4 gr. sal
  • 16 gr. levadura fresca (aproximadamente 6 gr. levadura de panadería seca)

Preparación:
  1. Desmenuzar la levadura y mezclarla con el agua, la sal, y dos cucharadas de harina.
  2. Dejar reposar 10 minutos en un sitio cálido para que la levadura se active.
  3. Ir agregando la harina y removiendo con una cuchara hasta que se despegue del bol.
  4. Amasar en la encimera enharinada mínimo 5 minutos.
  5. Poner la masa en un bol limpio, tapar con un trapo húmero y dejar en un sitio cálido 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 220ºC.
  7. Estirar la masa, dándole la forma que queramos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
  8. Poner los ingredientes deseados y hornear 15-20 minutos.
  9. Dejar reposar 1-2 minutos antes de comerla.

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