- 350 ml. de leche entera
- 1 sobre de levadura de panadería (Maizena: 5,5 gr.)
- 20 gr. miel
- 250 gr. harina normal
- 250 gr. harina de fuerza
- 7 gr. de sal (una cucharada de postre con copete)
- 25 gr. de mantequilla derretida caliente
- Un poco de aceite de oliva
Preparación:
- Calienta la leche con la miel.
- Pon en un bol las harinas, la levadura y la sal y mezclar.
- Incorporar la leche tibia y amasar hasta que se forme una masa ligera y pegajosa.
- Echar por encima de la masa la mantequilla derretida y estrujar hasta que se incorpore perfectamente.
- Dejar reposar la masa 10 minutos.
- Engrasarse las manos y la mesa con aceite de oliva y amasar 10 segundos.
- Hacer una bola con la masa y poner en un bol engrasado con aceite de oliva. Dejar reposar 10 minutos.
- Amasar 10 segundos y dejar reposar 10 miutos.
- Amasar por última vez 10 segundos y esta vez dejar reposar tapado con un paño limpio y húmedo o con papel film hasta que doble su volumen,unos 30-45 minutos.
- Engrasar el molde (puede ser redondo, como en la foto, o de cake -rectangular-, para que coja una forma más parecida a un pan de molde)
- Dividir la masa en bolas (4 para molde redondo, 2 para cake), colocarlas en el molde y dejar reposar tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.
- Precalentar el horno a 210ºC con calor arriba y abajo.
- Pintar el pan con un poco de leche y meter al horno 15 minutos.
- Bajar la temperatura del horno a 180ºC y hornear durante otros 25 minutos aproximadamente (según la potencia de cada horno).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
*Si se dora demasiado en el horno y no te gusta (como a mí), cubrir con papel albal durante el horneado.
*Guardar en una bolsa de plástico para conservarlo más tiempo tierno.
*Sirve tanto para tomar con dulce como con salado.
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