- Un vaso de duralex de lentejas pardinas (las pequeñitas)
- 1-2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde mediano
- 1 pimiento rojo (opcional)
- 1 zanahoria no muy grande
- 1 cucharadita con copete de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
- Lavar bien las lentejas, ponerlas en una cazuela u olla exprés y añadir agua fría limpia hasta que las cubra aproximadamente 2 dedos.
- Picar la cebolla y el pimiento en trozos tirando a pequeños y cortar la zanahoria en rodajas no muy gruesas.
- Echar en la cazuela el ajo, el laurel, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el pimentón, la sal y un chorro de aceite de oliva.
- Remover todo y subir el fuego.
- Desde que empiecen a hervir, dejar cocer a fuego medio-bajo unos 40 minutos en cazuela y unos 15 minutos en olla exprés, siempre vigilando que no se queden sin agua y se quemen. (Si es necesario añadir más agua no hay que olvidar corregir la sal)
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