martes, 30 de octubre de 2012

Lentejas estofadas fáciles

Ingredientes (para 3 raciones):
  • Un vaso de duralex de lentejas pardinas (las pequeñitas)
  • 1-2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 pimiento rojo (opcional)
  • 1 zanahoria no muy grande
  • 1 cucharadita con copete  de pimentón
  • Sal 
  • Aceite de oliva

Preparación:
  1. Lavar bien las lentejas, ponerlas en una cazuela u olla exprés y añadir agua fría limpia hasta que las cubra aproximadamente 2 dedos.
  2. Picar la cebolla y el pimiento en trozos tirando a pequeños y cortar la zanahoria en rodajas no muy gruesas.
  3. Echar en la cazuela el ajo, el laurel, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el pimentón, la sal y un chorro de aceite de oliva.
  4. Remover todo y subir el fuego.
  5. Desde que empiecen a hervir, dejar cocer a fuego medio-bajo unos 40 minutos en cazuela y unos 15 minutos en olla exprés, siempre vigilando que no se queden sin agua y se quemen. (Si es necesario añadir más agua no hay que olvidar corregir la sal)




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