martes, 20 de noviembre de 2012

"LA" tarta de chocolate



Ingredientes:

Bizcocho de chocolate:
  • Un yogur de trufa o chocolate, de tarro de cristal
  • 80% de la medida del tarro de cristal de aceite de girasol
  • 2 medidas del tarro de azúcar
  • 2 medidas del tarro de harina de repostería o normal
  • 1 medida del tarro de cacao en polvo sin azúcar Valor
  • 1 sobre de levadura química (unos 15 gr.)
  • 3 huevos
Cobertura y relleno de chocolate:
  • 225 gr. chocolate con leche
  • 100 gr. mantequilla
  • 150 gr. nata para montar -35% m.g.-, líquida
     + mermelada de fresa, frutas del bosque, frambuesa...





Preparación:

Bizcocho:
  1. Batir todos los ingredientes en un cuenco.
  2. Precalentar el horno a 180ºC
  3. Preparar el molde (de 18-20 cm. de diámetro), con papel de horno en el fondo y engrasado.
  4. Hornear 45-60 minutos, dependiendo del horno, hasta que al pincharlo el cuchillo no salga manchado.
    *¡Si el bizcocho se pone muy moreno, tapar con papel albal!


Bizcocho recién desmoldado


Cobertura:
  1. Derretir la mantequilla con el chocolate en un cazo.
  2. Cuando están completamente integrados, añadir la nata y remover bien.
  3. Dejar enfriar, pero no demasiado para que sea fácil extenderlo sobre la tarta.
Montaje:
Primera capa mermelada
  1. Cuando el bizcocho esté frío, partir por la mitad con cuidado. Si se ha hinchado en el horno, cortar la parte abultada para que esté plano por los dos lados.
  2. Poner encima de una de las partes del bizcocho una buena capa de la mermelada escogida. Es mejor dejar los bordes del bizcocho sin cubrir de mermelada para que cuando pongamos la otra mitad no se salga demasiada mermelada.
  3. Poner una capa de la cobertura de chocolate sobre la mermelada.
  4. Poner encima la otra mitad del bizcocho con cuidado, procurando ajustar los bordes de arriba y abajo.
  5. Segundo bizcocho y capa de mermelada
  6. Extender una capa fina de mermelada sobre la segunda mitad del bizcocho.
  7. Cubrir la tarta con la cobertura cuando ya está templada pero aún suficientemente líquida, dejando que escurra sin tocarla, para que quede brillante y bonita.
*Si se prefiere, se puede dejar enfriar la cobertura completamente en la nevera y luego extender como si fuera una crema con una espátula. El acabado es mate y más irregular pero también bonito. Esto es necesario hacerlo en el caso de que se quiera pegar algo a los lados de la tarta, para que funcione como "pegamento".

Decoración: Con formas de chocolate blanco o con Lacasitos, pegados gracias a la crema de chocolate fría.

Decorada con chocolate blanco

*Para hacer las formas de chocolate blanco, fundir el chocolate, hacer formas sobre papel albal y dejar enfriar en la nevera.

Lacasitos "pegados" con la crema de chocolate

¡Jugosísima!




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