martes, 1 de julio de 2014

Nuggets con cereales

    Los nuggets es algo que de pequeña yo no comía, y que ahora parece estar de moda dentro de la alimentación infantil porque resulta atractivo para los niños y lo comen bien. Sin embargo, yo desconfío tremendamente de la calidad de la "carne" que se utiliza en los nuggets que se venden en supermercados y cadenas de comida rápida... por lo que si me apetece una versión casera de este plato no me cuesta nada preparar estos nuggets caseros, donde todos los ingredientes son de calidad e incluso se puede escoger si freírlos u hornearlos, si buscamos una opción más sana aún.

    El macerado hace que la carne quede tierna y sabrosa y el rebozado hecho con cereales en vez del tradicional pan rallado hace que sean muy crujientes y con un toque especial que sin duda hará que se repita.


Ingredientes:
  • 600 gr. pechuga de pollo troceada en trocitos o tiras
  • 1 vaso de leche + una cucharadita extra
  • Zumo de un limón mediano (4 cucharadas soperas)
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 diente de ajo gordo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
  • 2 huevos
  • Cereales de trigo sin azúcar tipo Corn Flakes triturados (con la batidora o con el rodillo y los cereales metidos en dos  bolsas de congelar)
  • Opcional: 35 gr. de cheddar maduro y 15 gr. de parmesano, ambos rallados. 

Preparación:
1. Juntar la leche, el zumo de limón, el tomillo, sal, algo de pimienta negra y el ajo bien machado en un cuenco. Remover y añadir el pollo.

2. Tapar con plástico y dejar macerar en la nevera 4 horas mínimo, o de un día para otro.
3. Preparar tres platos hondos para el rebozado: 
     - Los dos huevos batidos con la cucharadita de leche
     - Harina con algo de sal y pimienta negra al gusto, bien mezclado.
     - Cereales con salgo de sal y, si se quiere, los quesos rallados.
Se pueden dejar más o menos finos según el gusto,
a mi me gusta que haya trocitos más grandes.
4. Sacar el pollo de la leche escurriéndolo lo que se pueda y rebozar por la harina, luego el huevo y por último los cereales.
Enharinando
5. Freír en aceite bien caliente 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados, y colocar sobre papel de cocina al sacarlos para que absorba el aceite sobrante. 

Para hornearlos en vez de freírlos:
a. Añadir un par de cucharadas soperas de aceite a los cereales y mezclar bien con las manos. 
b. Precalentar el horno a 200ºC y engrasar la bandeja con otro par de cucharadas de aceite.
c. Hornear 15 minutos, dando la vuelta a la mitad más o menos.

Para congelarlos crudos:
a. Meter en el congelador en una bandeja, cubiertos de papel de plástico y sin tocarse entre ellos.
b. Cuando estén congelados, guardar en bolsas de congelados.

¡Crujientes y sabrosos!



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