domingo, 28 de octubre de 2012

Galletas de moka

Ingredientes:
  • 30 gr. harina
  • 200 gr. chocolate 70%
  • 25 gr. mantequilla
  • 2 huevos
  • 115 gr. azúcar glass
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gr. gotas de chocolate (opcional)

Preparación:
  1. Derretir el chocolate con la mantequilla a fuego bajo.
  2. Cuando ya está fundido retirar del fuego, añadir el café y remover bien hasta que se disuelva.
  3. En un cuenco, batir los huevos con el azúcar hasta que sea una crema pálida y espesa.
  4. Agregar el chocolate derretido y la vainilla y remover bien.
  5. Añadir la harina y el bicarbonato tamizados, batir y agregar las gotas de chocolate.
  6. Dejar reposar en la nevera tapado con plástico una hora.
  7. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  8. Cubrir la bandeja de horno con papel de hornear y colocar cucharadas de la mezcla ayudándose con otra cucharita (porque es una masa muy pegajosa), de forma que queden algo separadas porque crecen.
  9. Hornear 10-12 minutos.
  10. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla, con cuidado porque estarán algo blandas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Light Grey Pointer