Ingredientes:
- 30 gr. harina
- 200 gr. chocolate 70%
- 25 gr. mantequilla
- 2 huevos
- 115 gr. azúcar glass
- 2 cucharadas de café soluble
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 gr. gotas de chocolate (opcional)
Preparación:
- Derretir el chocolate con la mantequilla a fuego bajo.
- Cuando ya está fundido retirar del fuego, añadir el café y remover bien hasta que se disuelva.
- En un cuenco, batir los huevos con el azúcar hasta que sea una crema pálida y espesa.
- Agregar el chocolate derretido y la vainilla y remover bien.
- Añadir la harina y el bicarbonato tamizados, batir y agregar las gotas de chocolate.
- Dejar reposar en la nevera tapado con plástico una hora.
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Cubrir la bandeja de horno con papel de hornear y colocar cucharadas de la mezcla ayudándose con otra cucharita (porque es una masa muy pegajosa), de forma que queden algo separadas porque crecen.
- Hornear 10-12 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla, con cuidado porque estarán algo blandas.
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