Ingredientes:
Masa:
Masa:
- 350 gr. carne picada
- 350 burgul fino
- 1 cebolla pequeña
- 1 y 1/2 tsp sal (9 gr.)
- 1 tsp pimienta de Jamaica molida (2 gr.)
- 1/4 tsp pimienta blanca (0,5 gr.)
- 1/4 tsp mejorana (0,1 gr.)
- 1/4 cup agua muy fría (60 ml.)
Relleno:
- 300 gr. carne picada
- 1 cebolla mediana
- 2 tbsp aceite girasol (unos 28 gr.)
- 1 tsp pimienta de Jamaica molida (2 gr.)
- 1/2 tsp cardamomo molido (unas 8-10 semillas, molido solo lo del interior)
- 1/4 tsp canela molida (0,5 gr.)
- 1/2 tsp pimienta negra molida (1 gr.)
- 1/4 cup nueces picadas (unos 30 gr.)
- Sal al gusto
Bandeja:
- 1 tbsp mantequilla en pomada (13 gr.)
- 2 tbsp aceite de oliva + 2 tbsp aceite girasol. (28+28 gr.)
Preparación:
- Poner el burgul con la misma cantidad de agua en un bol, tapado con film, y dejar reposar una hora.
- Hacer el relleno:
- Sofreír la cebolla hasta que esté doradita y luego agregar todos los demás ingredientes menos las nueces.
- Cuando la carne está bien cocinada, retirar del fuego y añadir las nueces. Reservar.
- Hacer la masa:
- Preparar las especias para la masa y mezclarlas.
- Cortar en trozos grandes la cebolla para la masa y triturarla en el robot de cocina o con la batidora de brazo, y añadir la mitad de la mezcla de especias.
- Unir a esta pasta de cebolla y especias el burgul poco a poco (¡cuidado que no se haga puré!)
- Poner la pasta de cebolla y burgul en un bol y mezclarla con la carne picada, amasando con las manos y agregando un poco de agua fría sin que se quede demasiado líquida. Agregar también la otra mitad de las especias.
- Pasar esta masa de nuevo por el robot, vigilando que no se haga puré, y luego dejar reposar en la nevera.
- Preparar la bandeja:
- Extender la mantequilla en el fondo y los laterales de la bandeja (una paellera de 30 cm. de diámetro o un par de fuentes de pirex medianas)
- Extender la mitad de la masa en todo el fondo y subiendo un poco por los laterales, con las manos mojadas con agua fría.
- Poner en relleno encima de esta capa de masa, dejando un centímetro libre en los bordes.
- Ayudándose de papel de plástico, ir aplanando partes de masa para que se queden finitas e ir "rellenando parches" con estas partes de masa hasta que toda la superficie de la bandeja esté cubierta y no se vea el relleno. Juntar los parches y ajustarles a los bordes de la bandeja con las manos mojadas en agua fría.
- Cortar el kebbeh con un cuchillo mojado haciendo una forma geométrica bonita y echar por encima la mezcla de aceites para la bandeja.
- Hornear en el horno a 200ºC con ventilador o con calor arriba y abajo, 15 minutos en la parte de abajo del horno y 10 minutos en la parte de arriba.
- Si no ha quedado dorado-marrón por encima, dar un golpe de grill al final.
*Acompañar de salsa de yogur con menta seca.
Para esta bandeja pequeña (20x20), utilicé 1/3 de las cantidades de esta receta. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario