- 450 gr. de calabaza asada (unos 800 gr. de calabaza cruda)
- 1 lámina de pasta brisa
- 2 huevos grandes
- 1 lata de leche evaporada
- 150 gr. azúcar
- 1 cucharadita de canela molida (1 tsp)
- 1/2 cucharadita de sal (1/2 tsp)
- 1/2 cucharadita de jengibre molido (1/2 tsp)
- 1/4 de cucharadita de clavo molido (1/4 tsp)
¡Falta el bote de canela! |
Preparación:
Pulpa de calabaza asada |
- Limpiar bien la calabaza de pipas y hebras y cortala en trozos medianos o pequeños.
- Encender el horno a 180ºC
- Envolver los trozos de calabaza en papel albal de forma que queden paquetitos bien cerrados
- Poner en la bandeja del horno y dejar que se asen hasta que estén tiernos, como mínimo una hora.
- Separar la pulpa tierna de la cáscara con una cuchara y dejar que se enfríe.
- Mezclar el azúcar con la sal y las especias.
- Batir los huevos en un bol y luego agregar la calabaza y remover (si la calabaza tiene mucho líquido, quitar algo con una cuchara).
- Añadir el azúcar con las especias y mezclar.
- Por último, añadir la leche evaporada y batir bien con las varillas.
- Colocar la pasta brisa en un molde redondo y bajo, ajustándolo bien a los bordes para que no queden burbujas, y pinchar el fondo con un tenedor varias veces.
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear 10 minutos a 220ºC.
- Bajar la temperatura a 170ºC y hornear otros 45-50 minutos.
- Para saber que está bien hecha, al pincharla con un cuchillo este tiene que salir limpio.
* Servir con nata.
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