miércoles, 31 de octubre de 2012

Pastel de calabaza

Ingredientes:

  • 450 gr. de calabaza asada (unos 800 gr. de calabaza cruda)
  • 1 lámina de pasta brisa
  • 2 huevos grandes
  • 1 lata de leche evaporada
  • 150 gr. azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida (1 tsp)
  • 1/2 cucharadita de sal (1/2 tsp)
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido (1/2 tsp)
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido (1/4 tsp)
¡Falta el bote de canela!


Preparación:
Pulpa de calabaza asada
  1. Limpiar bien la calabaza de pipas y hebras y cortala en trozos medianos o pequeños.
  2. Encender el horno a 180ºC
  3. Envolver los trozos de calabaza en papel albal de forma que queden paquetitos bien cerrados
  4. Poner en la bandeja del horno y dejar que se asen hasta que estén tiernos, como mínimo una hora.
  5. Separar la pulpa tierna de la cáscara con una cuchara y dejar que se enfríe.
  6. Mezclar el azúcar con la sal y las especias.
  7. Batir los huevos en un bol y luego agregar la calabaza y remover (si la calabaza tiene mucho líquido, quitar algo con una cuchara).
  8. Añadir el azúcar con las especias y mezclar.
  9. Por último, añadir la leche evaporada y batir bien con las varillas.
  10. Colocar la pasta brisa en un molde redondo y bajo, ajustándolo bien a los bordes para que no queden burbujas, y pinchar el fondo con un tenedor varias veces.
  11. Verter la mezcla en el molde.
  12. Hornear 10 minutos a 220ºC.
  13. Bajar la temperatura a 170ºC y hornear otros 45-50 minutos.
  14. Para saber que está bien hecha, al pincharla con un cuchillo este tiene que salir limpio.

* Servir con nata.


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