Ingredientes:
- 200 gr. harina normal
- 25 gr. azúcar
- 8 gr. levadura química
- 75 gr. mantequilla pomada
- 1 huevo batido + 1 huevo para pintar
- 25 gr. leche
- 2,5 gr. sal
Preparación:
- En un bol, mezclar con las manos la harina, la levadura, la sal y la mantequilla.
- Añadir el azúcar, la leche y el huevo batido y amasar un poco más con la mano.
- Envolver la masa en plástico y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
- Extender la masa con el rodillo de forma que tenga aproximadamente 1 cm. de grosor.
- Cortar el círculos, colocar en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear (o papel albal si no se tiene), y pintar con huevo batido.
- Meter en el horno precalentado a 190ºC durante 10-15 minutos, hasta que se pongan dorados.
* Se pueden añadir pasas a la masa antes de meter en la nevera a reposar.
* Están muy ricos calientes con mantequilla y mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario