sábado, 27 de octubre de 2012

Scones - Bollitos ingleses

Ingredientes:
  • 200 gr. harina normal
  • 25 gr. azúcar
  • 8 gr. levadura química
  • 75 gr. mantequilla pomada
  • 1 huevo batido + 1 huevo para pintar
  • 25 gr. leche
  • 2,5 gr. sal

Preparación:
  1. En un bol, mezclar con las manos  la harina, la levadura, la sal y la mantequilla.
  2. Añadir el azúcar, la leche y el huevo batido y amasar un poco más con la mano.
  3. Envolver la masa en plástico y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
  4. Extender la masa con el rodillo de forma que tenga aproximadamente 1 cm. de grosor.
  5. Cortar el círculos, colocar en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear (o papel albal si no se tiene), y pintar con huevo batido.
  6. Meter en el horno precalentado a 190ºC durante 10-15 minutos, hasta que se pongan dorados.

* Se pueden añadir pasas a la masa antes de meter en la nevera a reposar.

* Están muy ricos calientes con mantequilla y mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Light Grey Pointer