sábado, 27 de octubre de 2012

Pan de aceitunas

Ingredientes:
  • 450 gr. harina de fuerza.
  • 260 ml. agua templada.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 5 gr. de levadura de panadería seca. (aproximadamente 1 sobre de levadura de panadería de marca Maizena)
  • 125 gr. aceitunas negras sin hueso.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo.

Preparación:
  1. Mezclar todos los ingredientes menos las aceitunas y el sésamo.
  2. Amasar bien hasta que todo esté bien integrado.
  3. Picar las aceitunas y secarlas bien entre dos capas de papel de cocina.
  4. Agregar las aceitunas, si están algo húmedas puede ser necesario poner algo más de harina.
  5. Dejar reposar una hora cubierto con un paño húmedo en un lugar cálido.
  6. Pasado el tiempo, desgasificar y colocar en la bandeja del horno. Dejar reposar otros 30 minutos tapado.
  7. Hacer tres cortes en la superficie con un cuchillo bien afilado y húmedo, y poner el sésamo por encima de la masa.
  8. Hornear 40 minutos en el horno precalentado a 190ºC.

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