Ingredientes (para 14-15 huesos):
Mazapán:
- 125 gr. almendra molida
- 100 gr. azúcar
- 50 ml. agua
- Azúcar glas para amasar
Yema:
- 4 yemas
- 100 gr. azúcar
- 50 ml. agua
Glasa:
- 100 gr. azúcar glas
- 6 cucharadas soperas de agua
Preparación:
1. Mazapán:
- Mezclar el agua y el azúcar en un cazo y poner a fuego medio removiendo constantemente.
- Cuando comience a hervir, bajar un poquito el fuego y seguir moviendo hasta que empiece a espesar ligeramente. (A los 100º si se tiene termómetro de cocina)
- Retirar el cazo del fuego, echar la almendra y remover fuerte.
- Amasar sobre una encimera o bandeja limpia y cubierta de azúcar glas.
- Formar una bola y dejar reposar como mínimo 1 hora tapado con plástico.
- Pasado el tiempo de reposo, extender con el rodillo formando una lámina de unos 3 mm. de alto.
- Cortar cuadrados de unos 5x5, si se quiere decorando con surcos con el canto de un cuchillo.
- Enroscar cada cuadradito de masa alrededor del palo de una cuchara de madera o similar, uniendo los dos lados que se tocan.
- Sacar de la cuchara y dejar secar en una rejilla unas cuantas horas.
- Mezclar el azúcar con el agua en un cazo y llevar a ebullición removiendo constantemente para hacer almíbar.
- Dejar cocer el almíbar hasta que al levantar la cuchara se forme un hilo fuerte (105ºC) y retirar del fuego.
- Batir las yemas en un recipiente que podamos sujetar sobre otra cazuela, para poder ponerlas al baño maría.
- Añadir el almíbar a las yemas removiendo constantemente para que no se estropee la mezcla.
- Poner la mezcla a cocinar al baño maría removiendo constantemente hasta que esté muy espeso (unos 20 minutos).
3. Glasa: Batir bien el azúcar glas con el agua.
4. Montaje:
- Poner las yemas en una manga pastelera o en la esquina de una bolsita de plástico limpia a la que se hace un corte en la punta no muy grande.
- Rellenar los huesos por ambos lados para que queden bien llenos.
- Bañar los huesos en la glasa y dejar secar sobre una rejilla con una bandeja debajo.
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