Ingredientes:
- 500 gr. carne picada de ternera
- 16-18 canelones
- 1 cucharada sopera de harina
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo - Quitar el germen para que no repita, así.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Tomate frito
- Queso rallado
- Sal, orégano y albahaca
- Bechamel (receta aquí)
Preparación:
- Preparar las placas de pasta para los canelones tal como indique el paquete (yo utilizo pasta precocida por la comodidad).
- Picar bien la cebolla y el ajo y dorarlos en una sartén con las dos cucharadas de aceite.
- Una vez la cebolla y el ajo estén listos, añadir la carne y la sal y remover bien.
- Cuando la carne está a medio cocinar, agregar el orégano y seguir removiendo.
- Una vez la carne está completamente cocinada, añadir la albahaca y la cucharada de harina y remover bien.
- Por último, añadir la leche poco a poco removiendo, para que vaya espesando con la harina como si fuese una bechamel.
- Extender las placas de pasta en un paño limpio, poner una cucharada de carne encima, y doblarlas. Si algún canelón se queda algo corto de carne, agregar más por los lados con una cucharita pequeña.
- Colocar los canelones en la bandeja, extender algo de tomate frito encima (al gusto, pero no muchísimo).
- Extender la bechamel cubriendo bien los canelones.
- Poner queso por encima y gratinar en el horno hasta que esté dorado.
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