viernes, 9 de noviembre de 2012

Delicias de pollo al curry





Ingredientes:

  • 500 gr. pechugas de pollo
  • 50 gr. harina
  • 50 gr. mantequilla
  • 500 ml. leche
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Curry (yo uso el de Ducros, que tiene cúrcuma, cilantro, fenogreco, almidón de trigo, mostaza, cebolla, cardamomo, sal, jengibre, anís, hinojo, clavo, ajo, especias y plantas aromáticas)
  • Harina y pan rallado para rebozar.
  • Sal

Preparación:

  1. Cortar el pollo en trozos medianos o pequeños y frotar bien con curry.
  2. Dorar el pollo en la sartén. No tiene que quedar perfectamente cocinado en el centro para que luego quede más jugoso.
  3. Dejar que el pollo se enfríe mientras se hace lo demás.
  4. Hacer una salsa bechamel espesa con las cantidades de harina, mantequilla y leche indicadas. (Receta de salsa bechamel aquí)
  5. Una vez lista la bechamel, añadir la yema de huevo batiendo fuerte para convertirla en una salsa Villeroy, pero en vez del característico queso que lleva esta salsa, añadir un poco de sal y curry al gusto (yo usé una cucharada sopera más o menos) y batir bien.
  6. Mientras la salsa se va enfriando, preparar una bandeja forrada con papel film.
  7. Cuando la salsa sea suficientemente consistente, preparar las delicias colocando una cucharada de salsa sobre la bandeja, luego un trozo de pollo, y sobre este otra cucharadita de salsa. Unir los dos lados con la mano si fuese necesario y siempre antes de que se enfríe mucho.
  8. Dejar reposar el pollo con la salsa en la nevera una media hora.
  9. Pasado este tiempo, pasar cada pieza por harina, luego por el huevo batido y luego por pan rallado.
  10. Freír en abundante aceite caliente y al sacar colocar sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite. 


    * Comer caliente


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