Ingredientes:
- 200 gr. mantequilla del tiempo
- 1 vaso tipo duralex de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 vaso de miel
- 4 vasos de harina normal
- 1 cucharada sopera de levadura química
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de clavo en polvo
- Una pizca de nuez moscada en polvo
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una especie de crema.
- Añadir el huevo y la miel y batir bien hasta que esté todo bien integrado.
- Mezclar la harina con las especias y la levadura.
- Agregar la harina a la pasta poco a poco, amasando con las manos, hasta que quede una masa consistente.
- Envolver la masa en papel film y dejar reposar 2 o 3 horas en la nevera.
- Extender la masa con el rodillo de forma que la altura sea algo más que la de una galleta María y cortar con la forma deseada. (Se pueden hacer más gruesas o más finas, según el gusto, pero los tiempos de horneado se verán afectados)
- Precalentar el horno a 200ºC y hornear las galletas unos 6-8 minutos.
- Sacar y dejar que se enfríen en una rejilla, moviéndolas con cuidado porque estarán blandas (¡y muy calientes!).
*Guardadas en una caja bien cerrada pueden aguantar hasta un mes, aunque se irán poniendo más blanditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario