miércoles, 19 de diciembre de 2012

Galletas de jengibre




Ingredientes:
  • 200 gr. mantequilla del tiempo
  • 1 vaso tipo duralex de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de miel
  • 4 vasos de harina normal
  • 1 cucharada sopera de levadura química
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo
  • Una pizca de nuez moscada en polvo

Preparación:
  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una especie de crema.
  2. Añadir el huevo y la miel y batir bien hasta que esté todo bien integrado.
  3. Mezclar la harina con las especias y la levadura.
  4. Agregar la harina a la pasta poco a poco, amasando con las manos, hasta que quede una masa consistente.
  5. Envolver la masa en papel film y dejar reposar 2 o 3 horas en la nevera.
  6. Extender la masa con el rodillo de forma que la altura sea algo más que la de una galleta María y cortar con la forma deseada. (Se pueden hacer más gruesas o más finas, según el gusto, pero los tiempos de horneado se verán afectados)
  7. Precalentar el horno a 200ºC y hornear las galletas unos 6-8 minutos.
  8. Sacar y dejar que se enfríen en una rejilla, moviéndolas con cuidado porque estarán blandas (¡y muy calientes!).



*Guardadas en una caja bien cerrada pueden aguantar hasta un mes, aunque se irán poniendo más blanditas.

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