Ingredientes (para 9 panes):
- 250 gr. harina normal
- 250 gr. harina integral
- 1 cucharada grande de levadura de panadería seca (10 gr.)
- 1 cucharada grande de azúcar (15 gr.)
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva (30gr.)
- 1 + 1/4 de vaso duralex de agua tibia
1. Mezclar la levadura y el azúcar con un cuarto de vaso de agua tibia y remover.
2. Dejar reposar la mezcla en un sitio cálido unos 10 minutos, hasta que salgan burbujas.
3. En un cuenco grande mezclar todos los ingredientes que quedan menos el agua.
4. Añadir la levadura y el vaso de agua tibia y amasar 10 minutos.
5. Formar una bola con la masa y colocar en un cuenco grande. Tapar el cuenco con film y dejar levar una hora, hasta que doble su volumen.
6. Dividir la masa en 9 partes.
7. Formar bolitas con cada parte y colocar sobre un paño de cocina limpio.
8. Tapar con otro paño de cocina y dejar reposar 30 minutos.
9. Poner un poco de harina sobre la encimera y trabajar las bolitas con el rodillo hasta que sean muy finas, añadiendo la harina que sea necesaria para que no se peguen.
9. Colocar una fuente inoxidable (preferentemente redonda) sobre fuego fuerte y poner las bolitas ya estiradas y cocinar solo por un lado, hasta que salgan muchas burbujas y el lado que está sobre la fuente comience a dorarse.
10. Retirar el pan del fuego y tapar con un paño para que no se sequen. Se van colocando unos encima de otros.
2. Dejar reposar la mezcla en un sitio cálido unos 10 minutos, hasta que salgan burbujas.
3. En un cuenco grande mezclar todos los ingredientes que quedan menos el agua.
4. Añadir la levadura y el vaso de agua tibia y amasar 10 minutos.
5. Formar una bola con la masa y colocar en un cuenco grande. Tapar el cuenco con film y dejar levar una hora, hasta que doble su volumen.
6. Dividir la masa en 9 partes.
7. Formar bolitas con cada parte y colocar sobre un paño de cocina limpio.
Las bolitas listas para ser amasadas |
9. Poner un poco de harina sobre la encimera y trabajar las bolitas con el rodillo hasta que sean muy finas, añadiendo la harina que sea necesaria para que no se peguen.
Cuanto más finitas mejor |
Empiezan a salir burbujas |
¡Delicioso! |
*Los panes que no se coman pueden guardarse, una vez fríos, en bolsas de plástico y conservarse unos días en la nevera.
*También se pueden hacer solo con harina blanca, y más o menos tostados según el gusto.
*Están muy buenos rellenos de queso y aceitunas negras, tomate, pepino...y puestos un poquito al fuego.
mmmmmmmmmmmmmmmm
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