viernes, 7 de diciembre de 2012

Paella de pollo en olla exprés



Ingredientes:
  • Dos vasos de arroz redondo
  • Una pechuga de pollo (o pollo en trozos, lo que más guste)
  • Un pimiento verde
  • Una lata de pimiento rojo
  • Una lata de guisantes (o un cuenco de guisantes congelados)
  • Una cebolla
  • 4/5 judías verdes frescas
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Un poco de tomate frito
  • Un litro de agua
  • Colorante
  • Sal
  • Aceite

Preparación:
  1. Cortar en trozos en pollo, las judías, el pimiento y la cebolla. Reservar por separado.
  2. Poner en una cazuela los guisantes y el pimiento rojo en trozos.
  3. Sofreír el pollo hasta que esté algo dorado en una sartén con un buen chorro de aceite. Cuando esté listo, poner en la cazuela.
  4. En el mismo aceite, sofreír las judías verdes hasta que empiecen a coger color. Poner en la cazuela con todo lo demás.
  5. Sofreír de nuevo en el mismo aceite el pimiento y la cebolla. Poner en la cazuela.
  6. Calentar el litro de agua y disolver la pastilla de caldo. Añadir el colorante.
  7. Agregar el agua con la pastilla de caldo y el colorante a la cazuela, añadir sal y llevar a ebullición. Dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio.
  8. Echar el aceite que quedó de hacer los sofritos en la olla exprés, calentar y poner el arroz. Remover bien.
  9. Poner las verduras y el pollo junto con el arroz en la olla exprés y cerrarla bien. Poner el fuego medio-alto.
  10. Desde que la válvula empiece a silbar, dejar cocer 6 minutos.
  11. Pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar reposar otros 5 minutos antes de abrir la olla.

Muy rica con limón

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