miércoles, 21 de mayo de 2014

Galletas de coco

    En mi búsqueda de recetas que sirvan para aprovechar las claras que me sobran de otras preparaciones, me he topado con estas galletas con las que era ligeramente escéptica antes del horneado pero que resultaron ser un ÉXITO, así con mayúsculas y todo. ¡Ya no voy a tener que preparar merengues cada vez que haga crema pastelera! 

    El olor a coco es completamente irresistible (si te gusta el coco, claro...) y el sabor es muy fino, puesto que los ingredientes combinan perfectamente. Eso sí, son unas galletas no aptas para dietas, altas en grasas y proteína....¡por las que merece la pena hacer una excepción! ;)


Ingredientes:

  • 250 gr azúcar
  • 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 gr coco rallado
  • 170 gr harina
  • 4 claras huevo

Preparación:
1. Montar las claras hasta que estén bien firmes.
2. Batir la mantequilla con el azúcar, luego agregar el coco y la harina y batir hasta que estén bien integrados.
3. Juntar las claras y el resto de los ingredientes con cuidado hasta que formen una masa homogénea.

4. Con la ayuda de dos cucharillas, poner bolitas de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hay que dejar suficiente espacio entre cada bolita porque se expanden bastante.
5. Hornear a 170ºC unos 7 minutos, o hasta que se empiecen a dorar por los bordes (siempre insisto en que depende de cada horno).

6. Retirar de la bandeja y dejar enfriar en la rejilla.


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