jueves, 12 de junio de 2014

Mac&Cheese a mi manera

    Puede que mi primer contacto con esta receta fuera a través de Friends, cuando Joey trabaja en una serie llamada Mac and C.H.E.E.S.E. (Computerized Humanoid Electronically Enhanced Secret Enforcer). Claro, para entender varios chistes del episodio había que saber qué es en Estados Unidos el Mac&Cheese, y descubrí una receta que parecía apetecible pero en fin...no dejaban de ser macarrones con queso. Más elaborados pero macarrones con queso al fin y al cabo. 

    Pasados ya unos años he vuelto a toparme con estos Mac&Cheese, y viéndolos ahora como algo más que unos macarrones con queso y ya que hacía tiempo que no preparaba nada "del otro lado del charco", decidí revisar esta receta americana y darle mi toque personal añadiendo algo de verdura. Aquí os la dejo. Enjoy.


Ingredientes:

  • 250 gr tiburones
  • 250 gr champiñones frescos
  • 1 cebolla mediana
  • 40 gr mantequilla + un poco más para sofreír
  • 40 gr harina
  • 650 ml leche
  • 150 gr queso Cheddar rojo
  • 150 gr queso Eddam
  • 1 bolsa queso mozzarella rallado
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Cayena molida
  • Sal

Preparación:
    1. Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejándola cocer 2-3 minutos menos de lo recomendado en el paquete (en este caso, se recomendaba 8 minutos, y yo la cocí 5). Escurrir, lavar con agua fría y reservar.
    2. Picar la cebolla y los champiñones muy pequeñitos, por separado.

   3. Sofreír los champiñones en una cucharada grande de mantequilla hasta que estén bien hechos y se evapore todo el agua que suelten. Reservar.
¡Sueltan mucho líquido que hay que retirar!
    4. Sofreír la cebolla en los 40 gr de mantequilla con el fuego medio-bajo.
   5. Cuando la cebolla esté bien hecha añadir la harina y remover bien. Se formará una pasta que hay que mantener un poco al fuego para que se cocine la harina, moviendo constantemente.

    6. Agregar un poco de leche y mezclarla bien con la pasta de cebolla. Luego ir añadiendo el resto poco a poco así como sal al gusto, pimienta y nuez moscada en buena cantidad y un poco de cayena molida. 
    7. Remover frecuentemente hasta que espese, más o menos cuando empiece a hervir.
   8. Trocear los quesos e incorporarlos a la salsa mientras se remueve bien para que se fundan y no queden trozos. Mantener el fuego más bien bajo.
   9. Cuando los quesos están totalmente fundidos, incorporar los champiñones y la pasta que estaban reservados y remover bien.

    10. Volcar la mezcla en el molde para hornear, aplanar un poco con la cuchara y colocar la mozzarella rallada cubriendo toda la superficie.
    11. Hornear 30 minutos en el horno precalentado a 170ºC, hasta que el queso esté tostatito.




1 comentario:

  1. Hola Andreu,

    Gracias por tu comentario, sin duda os visitaré.

    Un saludo,
    Ana

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