jueves, 5 de junio de 2014

Pollo al limón

    Para hoy una receta fácil y rapidísima para esos días en los que no apetece liarse en los fogones. Eso sí, solo apta para los verdaderos amantes del limón porque el sabor que tiene es muy muy intenso. Por este motivo precisamente, el acompañamiento suele ser pan árabe y nada más, aunque también le van muy bien unas patatas panaderas si no nos importa encender el horno.

    A mi personalmente el sabor me resulta demasiado fuerte, aunque lo cierto es que lo preparo mucho porque en esta casa cuando se prepara nunca sobra para otro día :)



Ingredientes:
  • 1 kg pechugas de pollo troceadas en cubitos
  • 3 limones
  • Albahaca y perejil (mejor si es fresco, muy picadito)
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva

Preparación:
1. Exprimir los limones y mezclar con las especias, y poner en esta salsa el pollo a macerar durante 30 minutos aproximadamente (el pollo se blanqueará por el efecto del limón).

2. Echar un chorro generoso de aceite en una cazuela, calentar, y volcar el pollo con la salsa del macerado.
3. Espolvorear la pastilla de caldo por encima, sin remover.

4. Tapar y dejar cocinar a fuego medio 20 minutos.
Aspecto que tiene antes de evaporar el limón
5. Destapar  y subir el fuego hasta que se termine que evaporar el limón y quede una salsita espesa.



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