La receta de hoy es FACILÍSIMA y convierte el arroz blanco en otra cosa completamente diferente. Es un arroz que seguramente muchos hayáis visto en restaurantes árabes y que yo hace años estaba convencida, no sé por qué extraño motivo, de que era "arroz con canela" (aunque no sabe a canela...yo me hice esa idea).
En Oriente Medio el Ruz bel sha'iriyeh es la forma más típica de preparar el arroz de acompañamiento de otras comidas, aunque también se toma con yogur blanco como comida ligera (sí, con yogur...y está delicioso).
Fue una sorpresa descubrir lo sencillo que es de preparar, porque es básicamente como preparar un arroz blanco en cazuela, y desde entonces lo utilizo mucho como acompañamiento en mis comidas.
También me encanta solo, soy una gran fan de arroz. |
Ingredientes:
- Un vaso de arroz redondo.
- Dos puñados de fideos finos (algo menos de la mitad del volumen del arroz)
- Dos vasos y medio de agua
- Aceite (se puede sustituir por mantequilla)
- Sal
Preparación:
1. Lavar bien el arroz hasta que el agua de lavarlo salga poco turbia. Dejar a mano para cuando lo necesitemos.
2. Poner un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y echar los fideos. Remover a fuego medio hasta que estén tostados (¡pero no quemados!).
Listos para añadir el arroz |
Bien mezclados |
5. Dejar que el agua hierva a fuego medio con la cazuela destapada.
6. Cuando el agua esté a ras del arroz, bajar el fuego y poner la tapa a la cazuela.
7. Dejar cocinar otros 10 minutos vigilando que no se quede sin agua y se queme. Para esto mover el borde del arroz con una cuchara para "asomarse" al fondo, no remover el arroz.
8. Cuando ya no quede agua, apagar el fuego, remover y dejar reposar unos minutos.
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